优府网首页
站点地图
设为首页
加入收藏 点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 国内 > 正文

浙江三市因台风受灾损失50.7亿元

作者:吕倩曦     组织:山西优府信息技术开发有限公司              我要评论(0)

    记者8日从浙江省防汛抗旱指挥部获悉,因受今年第11号强台风“海葵”影响,浙江宁波、舟山、台州等三市16个县(市、区)已有202.4万人受灾,倒塌直接经济损失50.7亿元。

    海葵是于8日3时20分在浙江象山县鹤浦镇登陆的,登陆时近中心最大风力14级。目前,浙江沿海12级以上大风已经持续25小时以上,杭州湾最大增水300厘米。

  浙江省防汛抗旱指挥部消息称,截至8日8时,浙江宁波,舟山、台州等市16个县(市、区)已有202.4万人受灾,倒塌房屋1530间,农作物受灾91.85千公顷,停产企业13619家,133条次公路、521条次供电线路、114座水闸、45个水文设施受损。海葵给浙江造成经济损失50.7亿元,而其中,农业受损最为严重,达到了24.1亿元。

  浙江省防汛抗旱指挥部的值班主任赵法元表示,目前还没有接到人员伤亡报告,水库、海塘等水利工程总体安全。“但海葵强度强,影响范围广,在浙江滞留时间长,对基础设施、农业、渔业等破坏力大,造成的经济损失可能十分严重。”

  赵法元认为,小流域山洪已经不可避免,而台州、宁波、绍兴、杭州等地降雨会较大,防御任务较重浙江主要还会出现三个暴雨中心。“一个是台州的天台山,一个是新昌的天姥山,一个是浙北地区的天目山。”

  赵法元说,预计未来,该三个暴雨中心将会有短时间的急降雨,而这个急降雨又会导致出现小流域的山洪灾害,同时有可能会引发滑坡泥石流等等其他的地质灾害。为保护群众安全,尽管截至8日7时,浙江安全转移人员154.64万人,全部渔船已在港避风或驶向安全区域。

 

2012年08月08日 17:15    [查看原文]   
最新评论
推荐信息
热点图片
资讯 国内 军事 体育 足球 篮球 娱乐 电影 音乐 财经 金融 能源 科技 数码 IT 文化 收藏 图书
旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 装修 二手 汽车 购车 养车 动漫 动画 漫画 情感 教育 图片
关于优府网 联系方式网站地图服务条款
版权所有 2008-2012 优府网 Copyright 2007-2012 uninf.com All rights reserved.
增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证 固定刊物许可证