优府网首页
站点地图
设为首页
加入收藏 点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 国内 > 正文

中国建立专业研究所保护中华白海豚

作者:拓荒族网友                   我要评论(0)

  从广西壮族自治区科技厅获悉,广西科技厅与国家海洋局第三海洋研究所合作,近日共同成立了“广西北部湾中华白海豚研究所”,以研究保护中华白海豚等海洋珍稀动植物。中华白海豚是世界范围内最为濒危的一类海洋生物,也是中国海洋鲸豚中唯一的国家一级保护动物,它被人们称为“海上大熊猫”。其中,广西钦州三娘湾是著名的“中华白海豚之乡”。但随着广西沿海现代重化工业布局加快形成,北部湾经济区成为中国发展最快、活力最强、潜力最大的区域之一,一批重大产业项目落户后,环境保护问题凸显,协调地区发展与环境的关系受到社会关注。

  为促进广西经济社会环境协调发展,广西科技厅与国家海洋局第三海洋研究所展开合作,共同成立“广西北部湾中华白海豚研究所”,共同致力于保护中华白海豚。  广西科技厅还将支持国家海洋局第三海洋研究所在广西北部湾建立研究基地,重点研究海洋珍稀动植物的有效保护、资源恢复与合理利用,珍稀动物的救护、养护,海洋开发中保护海洋珍稀动植物的理论和方法。


2012年08月14日 18:25    [查看原文]   
最新评论
推荐信息
热点图片
资讯 国内 军事 体育 足球 篮球 娱乐 电影 音乐 财经 金融 能源 科技 数码 IT 文化 收藏 图书
旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 装修 二手 汽车 购车 养车 动漫 动画 漫画 情感 教育 图片
关于优府网 联系方式网站地图服务条款
版权所有 2008-2012 优府网 Copyright 2007-2012 uninf.com All rights reserved.
增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证 固定刊物许可证