优府网首页
站点地图
设为首页
加入收藏 点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 国内 > 正文

外交部港政府:要求日方无条件放人

作者:拓荒族网友                   我要评论(0)

  中国外交部副部长傅莹昨日紧急召见日本驻华大使丹羽宇一郎,并与日本外务省副大臣山口壮通电话,就日方在钓鱼岛非法抓扣中国公民事提出严正交涉。傅莹重申了中国对钓鱼岛及其附属岛屿拥有主权的立场,要求日方确保14位中国公民的安全并立即无条件放人。在昨天早些时候的外交部新闻发布会上,外交部发言人秦刚表示,中方在钓鱼岛问题上的立场是明确和坚定的。我们正在密切关注事态的发展。中方已向日方表达严重关切,要求日方不能有任何危及中方人员、财产安全的做法。

  港府:敦促日方保证港人安全,据香港政府新闻网报道,香港特区行政长官梁振英昨天表示,他支持并响应外交部发言人的讲话,会密切关注事件,并要求日方保证香港居民人身与财产安全。梁振英昨天出席伦敦奥运会香港代表团的祝捷会后向媒体表示,他与港府驻台湾办事处和驻东京办事处过去数天一直密切跟进事件发展,入境处人员已准备出发到东京,向香港居民提供协助。梁振英指出,当局亦一直与外交部驻港特派员公署联络,无论特区或中央政府都会继续跟进,为包括香港居民在内的中国人员提供所有可提供的协助,而国家与香港居民对钓鱼岛的主权问题立场鲜明,就是钓鱼岛亘古以来都是中国领土。


2012年08月16日 09:00    [查看原文]   
最新评论
推荐信息
热点图片
资讯 国内 军事 体育 足球 篮球 娱乐 电影 音乐 财经 金融 能源 科技 数码 IT 文化 收藏 图书
旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 装修 二手 汽车 购车 养车 动漫 动画 漫画 情感 教育 图片
关于优府网 联系方式网站地图服务条款
版权所有 2008-2012 优府网 Copyright 2007-2012 uninf.com All rights reserved.
增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证 固定刊物许可证