优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 国内 > 正文

"这盛世如你所愿"七个字转发百万 你看懂了吗

发布者:刘瑞玲  (优府网  — 资讯编辑)   分享 评论 投稿
九三阅兵,你知道什么最热?你可能会说,最新式的武器、靓丽的女兵,最受关注,也最火热。此外,还有直晒的骄阳,让受阅的官兵、现场观看的群众汗流浃背,很多现场观众甚至在朋友圈“晒”出了被晒黑的照片。那么,在网上,你知道还有什么最热吗?最新国内新闻告诉你,是一条微博,转发近100万,评论、…

九三阅兵,你知道什么最热?你可能会说,最新式的武器、靓丽的女兵,最受关注,也最火热。此外,还有直晒的骄阳,让受阅的官兵、现场观看的群众汗流浃背,很多现场观众甚至在朋友圈“晒”出了被晒黑的照片。那么,在网上,你知道还有什么最热吗?

最新国内新闻告诉你,是一条微博,转发近100万,评论、点赞近100万,而内容只有7个字——“这盛世,如你所愿。”


"这盛世如你所愿"七个字转发百万 你看懂了吗


一条7个字的微博转发近100万

9月3日上午9时30分,阅兵仪式尚未开始,习近平、彭丽媛夫妇在天安门与端门之间欢迎各国嘉宾,央视正在直播。

而就在此时,一个微博署名“周顾北的周”的网友,发了一条微博“#9.3胜利日大阅兵#这盛世,如你所愿。”而配图则是周恩来总理的一张黑白照片。

就是这条微博,截至晚上8点,转发量达93万,评论、点赞量达79万。

“周顾北的周”是谁?信息显示,“周顾北的周”性别女,生日2008年6月8日(今年7岁),身份是“一个普普通通的学生”,注册时间为2013年11月23日。

上述微博发出后,引发广大网友的好奇,并展开搜索。“周顾北的周”曾于今天中午12点、13点两次在其微博公开回应称,“请大家不要再关注我了,拜托了,谢谢了。我只是一个普普通通的学生。”该用户随后关闭了微博评论。

截至晚上8点,该微博账号的粉丝数已增至2.9万。

“开国大典飞机不够,飞两遍,这盛世,如你所愿”

联系到今天的阅兵,这条微博引发了广大网友对周恩来总理的回忆。“开国大典的时候飞机不够,您说飞两遍,现在再也不需要飞两遍了,要多少有多少。这盛世,如你所愿吧,山河犹在,国泰民安。当年送你的十里长安街,如今已是十里繁荣。”

该微博被大量转发后,在转发微博里,也有数万次的转发、数万条评论。

国内最新新闻了解,1949年阅兵周总理曾提议“让飞机循环飞行”。1949年开国大典阅兵,定在10月1日下午15时开始,受阅飞机16时升空。

定在下午举行庆典的主要原因,是考虑了国民党空军袭扰的因素。当时,国民党空军在舟山群岛及台湾都有远程奔袭的飞机,随时可能对北平进行空袭,但天色晚了飞机就无法回航了。

当天,分列式中最受欢迎的是飞机编队飞越天安门。可在阅兵式最初的设想中,并没有出动飞机编队参加开国典礼的计划,只是安排飞机在天安门广场上空撒传单。因为人民解放军的第一个飞行中队1949年8月15日才在北平南苑机场正式组成,正式执行北平的空防任务已是9月5日了。南苑飞行中队的成立,就是要迎击国民党空军的突袭。

在周恩来的主持下,军委航空局重新修订了受阅飞行方案。当时周恩来提议,能不能让飞机循环飞行?这给了大家启发,因为P-51机的速度可以达到每小时703公里,其速度要大于后面的飞机,只要它先飞,就有足够的转场绕飞的时间。这一修改不仅给许多国外媒体留下了开国大典受阅飞机数量之谜,而且也让蒋介石倍感沮丧,他怎么也弄不明白,解放军的飞机数量为何增加那么快?

9月22日,空军参加开国大典的计划表终于出台。这时,距开国大典的时间仅有8天了。

阅兵忆及周总理,看看网友留言都说了啥?

“这盛世,如你所愿”的文字,配着周总理满是期望眼神的图片,瞬间戳中了广大网友的泪点。

(1)“戳中泪点”

网友“二十四个炸毛暖”:看到这个突然戳中泪点。这盛世,如你所愿。

网友“噢蕾咿噢蕾咿噢蕾”:戳中泪点,总理,如你所愿!祖国强大了!

网友“Lulu田心”:十里长街,总理犹在。突然泪目。

网友“过不过都是曾经”:眼泪被硬生生的逼出来……我们都好,爷爷你可安心了。

网友“即墨单人床”:哎,照片看的人想哭,总觉得周总理有未完成的事。

网友“果粒尘”:热泪盈眶是怎么回事?

网友“半暖半凉秋天”:大好日子里,眼泪止不住地流。

(2)深切缅怀

网友“一颗机智的荷包蛋”:但愿朝阳常照我土,莫忘烈士鲜血满地。

网友“花灯下”:我们爱我们的民族,这是我们自信心的泉源。

网友“温馨默M”:总理,您看到了吗?您一定也很骄傲,对吧?

网友“高hiahia”:记得小学背《十里长街送总理》的时候,边背边哭,从那以后越来越喜欢周总理,是最喜欢的总理。

网友“邹pressure”:最敬爱的周总理,国泰民安,我们中国发展的很好。

网友“sherly莉”:勿忘过去,把握现在,守卫将来!

网友“YamapCarol49”:中国在一步步强大,您要一直看着!

(3)表示致敬

网友“俗世凡尘-逃不掉”:如您所愿,吾辈当更加自强不息!致敬!

网友“幸福瞬间1061”:这盛世的荣耀,向您致敬!

(4)表达期望

网友“William猴舍小菊猴”:此生无悔入华夏,来生愿在种花家。愿我有生之年,得见你君临天下。

网友“雨巷漫悠长”:为中华之崛起而读书!此刻,你我心潮澎湃,我中国已崛起,正朝着中华民族伟大复兴之路而奋进。同学们,为中华之兴盛而读书!人民必胜!


更多精彩内容,欢迎扫描页面右方二维码关注【优府网】官方微信!


(资讯责编:刘瑞玲 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证