优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 国内 > 正文

《制片人》演绎韩娱圈职场 菜鸟金秀贤如何突出重围

发布者:宋倩  (优府网  — 资讯编辑)   分享 评论 投稿
由金秀贤、车太贤、孔晓振、IU共同主演的2015阵容最豪华的现象级韩剧《制片人》正在搜狐视频独家热播中。该剧在韩国播出之时收视率最高达到17.7%,成为继《来自星星的你》之后又一部收视率突破15%的“神剧”。HRM系统消息,除了四大一线实力主演加盟带来的巨大吸引力外,《制片人》能达到如此影响力更…

由金秀贤、车太贤、孔晓振、IU共同主演的2015阵容最豪华的现象级韩剧《制片人》正在搜狐视频独家热播中。该剧在韩国播出之时收视率最高达到17.7%,成为继《来自星星的你》之后又一部收视率突破15%的“神剧”。HRM系统消息,除了四大一线实力主演加盟带来的巨大吸引力外,《制片人》能达到如此影响力更多的在于剧情的不落俗套和对该题材的深入挖掘。


《制片人》演绎韩娱圈职场 菜鸟金秀贤如何突出重围


《制片人》不是第一个将镜头对准“自己人”的电视剧。早在2008年宋慧乔和玄彬主演的《他们生活的世界》就以电视台PD为主角,而美剧中也有《新闻编辑室》这样的经典作品。作为职场类型剧的一种,以电视台为背景的剧情不仅满足了观众对“电视民工”幕后生活的窥探欲和好奇心,更因为这个特殊的场所为观众提供了一个真实的娱乐圈生存之路。据人力资源管理获悉,从菜鸟初涉到进阶完成,《制片人》的四位主演的经历就是一部浓缩的娱乐圈打怪升级之路,热闹非凡也甘苦自知。

菜鸟金秀贤篇:初涉贵圈,请多指教


菜鸟金秀贤篇:初涉贵圈,请多指教


《制片人》中金秀贤所饰演的白承灿就是一本活生生的《职场新人的自我修养》。首先,在电视台这样的娱乐圈风暴中心,作为一个PD应该学会对与各色明星的亲密接触没有丝毫兴奋感:比如,在食堂看到少女时代应该怎么办?继续低头吃饭;再比如,在雨天的大楼门口把伞借给了IU之后应该怎么办?公事公办要求对方尽快归还。对于电视台的PD来说,明星不是高不可攀的,他们只是再普通不过的合作伙伴。

心态调整好之后,接下来就是拼硬功夫的时候了:一个项目组老幺应该做些什么?白承灿说,他可以熬夜观看艺能节目历史上大神们的精彩表演并且完美模仿,他也可以用图表分析数据证明配对节目有大热轮回。然而以上努力似乎并没有什么作用,现实这个磨人的骨感小妖精说:快去做整人游戏的被试!快去给大家采购外卖!快去邀请最难邀请的艺人!没错,天真的少年,作为职场菜鸟,你存在的意义就是给前辈提供便利。不过如果你能像白承灿一样乐颠颠地完成每项工作而不管困难与否,那么你离升级也就不远啦!

霸气IU篇:我就是红,不服憋着


霸气IU篇:我就是红,不服憋着


每个新人都坚信自己有出头的一天,而一旦他们从菜鸟阶段进化,随之而来的将是一段如日中天,春风得意的阶段。IU在《制片人》中饰演的歌手Cindy就处于这样的阶段:红,作死地红。人气带来利益,利益带来底气。于是即使是在KBS这样保守的电视台,也敢穿着性感的服装打歌—反正你们不敢不邀请我来,不然一位领奖的时候你们要颁奖给谁呢?

Cindy给观众展示了一个红透天的爱豆过的是怎样的生活:在舞台上她风光无限,像个高傲的公主;回到家里她坐在大大的地毯上看电脑里那些素不相识的人聚在论坛里热热闹闹讨论为什么讨厌她。她小小年纪过上了人上人的生活,可也对这样毫无自由的日子越发厌倦。在竞争激烈的韩国娱乐圈,混到这个阶段的Cindy被高处严寒包围,每一步的不慎重都可能导致巨大的危机,而山下环伺的新人们随时都会冲上来取代她的位置。

中庸孔晓振篇:看破浮华,自成一派


中庸孔晓振篇:看破浮华,自成一派


年轻人总有使不完的劲儿,斗不玩的狠,可当人成长到一个新的阶段时,成熟一词就开始以中庸的形式展露出来。孔晓振所饰演的《音乐银行》PD卓艺珍就是这个阶段的代表人物。她菜鸟过,也风光过,现在她是韩国三大台之一的KBS每周歌谣节目的主PD,不管是小明星还是宇宙大咖都要听她的导播指挥入场和退场,看上去很有权力很霸气,可实际上我们并没有在她身上看到任何的得意与骄傲。

娱乐圈和任何一个工作圈其实区别并不大,就好像任何兴趣爱好当你日复一日重复去做,并承担着压力与责任之时,它就已经失去了作为兴趣爱好时期的那份美好,它对你而言,只是一份需要完成的任务。正是看破了娱乐圈一代接着一代激烈的竞争与浮华表面下的机械实质,卓艺珍才会对工作抱有简单的平常心:不管对面的艺人多大牌,都当做普通合作伙伴对待;不管生活中私交有多好,工作上前辈与后辈的相处必须有礼有节。走到这一步,你就是一个相当合格的娱乐圈职场人,可是缺少了激情,也就总会缺少再向前迈一步的动力。

老道车太贤篇:进阶完成回归初心


老道车太贤篇:进阶完成回归初心


车太贤所饰演的《两天一夜》PD罗俊模是《制片人》中一个最让人捉摸不透的角色。他老道世故,丰富的经验让他懂得这个行业内所有细枝末节的明暗规则,但他又往往会无视这些,选择用一颗赤子之心去追求自己的理想。

娱乐圈总给一种太过浮夸的印象,以至于在这儿谈“梦想”显得稀奇。可到了罗俊模的位置,他就是一门心思想要把节目做好,整天琢磨着怎么把收视率搞上去。对于观众来说,按遥控器是一瞬间的事情,可对于这些娱乐圈幕后工作者来说,做好一档节目博观众一笑是他们要用太多昼夜去绞尽脑汁完成的浩大工程。但是他们依然甘之如饴。能持续支撑这种生活的动力,不是菜鸟时期懵懂的热情,不是风光时期旁人的追捧,也不是成熟时期淡定的态度—而是那颗想要将娱乐当成事业去追求的初心。

《制片人》成功塑造了四个精彩的角色,他们各有个性,又正好组成了娱乐圈职场的四个阶段人格。我们通过角色的故事看到的不仅是他们各自奋斗的风光与心酸,喜乐与燥郁,也看到了那个似远又近的娱乐圈职场的形形色色。而这样可以带来思考的观剧经验在一直以爱情为主线的韩剧中实在不多见,也就更让《制片人》成了2015必看韩剧名单的首选。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(资讯责编:宋倩 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证