优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 国内 > 正文

北美200种工作排名:精算师最佳 记者垫底

发布者:杜娟  (优府网  — 资讯编辑)   分享 评论 投稿
职业评论网站对北美200份职业进行评分后作出排名,HRM软件消息,结果宣布2015年的最佳工作是精算师。评分指精数师的年薪中位数为9.42万元、此职业工作环境佳、工作压力低及雇用前景好,因而以获得80分(愈低分愈好)排于榜首。200份职业中排名最低的是报章记者,评分指报章记者的年薪中位数只有3.62万…

职业评论网站对北美200份职业进行评分后作出排名,HRM软件消息,结果宣布2015年的最佳工作是精算师。评分指精数师的年薪中位数为9.42万元、此职业工作环境佳、工作压力低及雇用前景好,因而以获得80分(愈低分愈好)排于榜首。

北美200种工作排名:精算师最佳 记者垫底

200份职业中排名最低的是报章记者,评分指报章记者的年薪中位数只有3.62万元、其工作环境差、工作压力高及雇用前景暗淡,因而以获得737分排行榜末。

榜中10大最佳工作,大多与数字有关,排名榜首的精算师的工作是分析统计数字去决定意外率、生病率、死亡率,遇劫损失财物及发生天然灾难的机会率等。

BuckConsultantsofXerox公司的总精算师曼宁(TonyaB.Manning)说,她对其职业获选最佳工作不感意外,她从未遇上过1名精算师投诉说不喜欢其工作。

她每天都与各种有趣人物一起工作,包括律师、来自外国的顾客等,同时每天的工作都不同。

她说,她的工作主要是帮助各公司为其员工设立退休金计划,她喜欢解决问题去贡献社会,故那是很好的工作。

她续称,该工作不单要数学佳,但软技能也很重要,要有传讯能力及能与小组合作等。

上述10大最佳工作中,以数据科学家的收入最高,年薪中位数达12.4万元;雇用前景分数最高及工作压力最低的则是听力学家;工作环境最佳的是精算师。

200项工作中排名较佳的工作,较多是医疗及资讯科技行业。于医疗行业中,以听力学家、生物医学工程师、牙齿卫生员及职业治疗师最佳。于资讯科技行业中,以软件工程师及电脑系统分析员最佳。

金企业HRM获悉,报章记者于200份职业中最差,由于薪酬低、工作压力高、工作时间长,同时由于近年报章广告收入不断下跌,因而雇用前景暗淡。

第2最差的工作是伐木工人,由于工作危险、工作环境荒辟,同时该行业非常依靠出版业及建筑业,但该两个行业于近10年都业务下跌。

第3最差的工种是军人,由于年薪只有3万至6.4万元,但工作危险、压力大、会有很长时间离家工作。

第4最差工作是厨师,由于厨房温度高、工作极繁忙,很少机会可坐下,同时薪酬低、顾客的贴士无份分等。

第5最差的工作是电视及电台新闻广播员,由于近年来的薪酬不断下降,工作压力大。

第6最差工作是摄影记者,由于薪酬较低,同时大多是合约工作,已很难找到全职工作。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(资讯责编:宋倩 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证