优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

维修基金多少年交一次

购买新房子的话,交房的时候都会有缴纳一定的费用,其中包括维修基金。然而,维修基金是多少年交一次的呢?带大家了解下吧。维修基金是一次性收取的,不是每年都交。房屋维修资金一般是在交房的时候一次性缴纳完毕。如果是商品住宅的共用部位,共用设施设备维护基金由购房者交纳。购房者在办理立契过…


维修基金多少年交一次


购买新房子的话,交房的时候都会有缴纳一定的费用,其中包括维修基金。然而,维修基金是多少年交一次的呢?带大家了解下吧。

维修基金是一次性收取的,不是每年都交。

房屋维修资金一般是在交房的时候一次性缴纳完毕。如果是商品住宅的共用部位,共用设施设备维护基金由购房者交纳。购房者在办理立契过户手续时,按购房款的2%足额交纳维修基金。如果是公有住房,售后维修基金由买卖双方共同负担。其中售房单位出大头,要从售房款中按多层住宅20%、高层住宅30%的比例划拨维修基金;职工个人出小头,按购房款当年新建公有住房成本价2%的比例交纳。

同时,只有小区在动用维修基金进行过修缮之后,导致账面余额不足30%的时候,才需要续交维修基金。

标签:基金 金融 投资 2018年12月25日 15:11   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    推荐信息
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证