9个世界知名魔术背后所隐藏的真相

12评论·4小时

魔术从出现在了这个世界以来,这种神奇的把戏就吸引了无数的儿童和成人。相信很多人在小的时候都有为这种神奇的现象而惊讶过。即便,如今我们长大了,魔术也在不断的发展和进步着。虽然我们知道它们并非是真实自然的现象,但它们每次在我们眼前出现的时候,依然很容易让我们感到惊讶。但你有没有想过这种把戏是怎么实现呢?今天,杰瑞将为你介绍9个世界知名魔术背后所隐藏的真相。

1、用嘴接住子弹



这可以说是看起来相当之惊险的一个魔术效果。在表演的时候,魔术师会向观众展现自己手中的真枪实弹,并让观众在子弹上做好了记号,在将枪对准女助手的那一刻,会让所有人为之震惊,有不少人甚至可能会吓得闭上眼睛。伴随着一声枪响,子弹射出并穿破了玻璃,而女主角在吃力的甩头动作之后,慢慢的张开了嘴。这个时候,观众们就会惊讶的看到那颗做了记号的子弹就在其中。这不仅让人感觉到震惊,更让观看者手心冒汗。

事实上,这个魔术使用了不少的技巧,并且提前做好了一些准备。首先,魔术师会将观众签过名的子弹与自己身上的蜡质的子弹偷偷进行交换。在开枪以后,子弹的确朝着玻璃射去了,蜡弹此时将熔化,并且在玻璃上打出一个洞。而女助手的嘴里则藏了之前那颗被观众签名,并且去除了蛋壳的子弹。

2、无底杯



在这个魔术当中,魔术师会展示几个不同大小的透明玻璃杯,紧接着,他会将盛满了牛奶的小杯子里的这些液体倒入大杯子里,结果,大杯子神奇般的被倒满了。看起来很不符合现实逻辑,也很神奇。

事实上,魔术师准备的每一个杯子都拥有一个实心的塑料圆筒,而倒入杯子中的牛奶实际上都围绕在塑料圆筒的周围。以至于这个特殊的设计会让每一个杯子的容量都会被倒满。

3、装在瓶子里的手机



这一个是比较著名的街头魔术,通常表演的时候,魔术师会向观众展示一个普通的塑料空瓶。然后会和观众借一个电话,伴随着魔术师口中的“1、2、3”,手机神奇的进入了瓶子里。

这个魔术其实并没有太多的神秘手法,它更依赖于熟练的技巧和动作。通常,魔术师会戴着一个特殊的戒指,戒指里隐藏这一个小而锋利的刀刃。在将完整的塑料空瓶展示完毕以后,他会偷偷在瓶子里划开一条缝隙,以足够把手机插入其中。如果魔术师没有足够熟练的技巧,并且无法成功的吸引观众的注意力的话,这个魔术其实很容易失败。

4、消失的自由女神像



世界知名魔术大师大卫·科波菲尔在1983年的时候,在电视机面前进行了一场震惊世界的巨型魔术,它将美国标志性的自由女神像变没了。

其实这个魔术正是依托于电视屏幕的局限性而完成的。在自由女神像上挂着一块巨大的黑布(它在观众所看到的拉起的白布后面),魔术开始以后,这块布就会被放下来,并且对准摄像机,这个时候,除了聚光灯外,纪念碑的整个照明都被关闭了。另外,电视机前的观众还将看到直升机摄制组人员记录下来聚光灯穿过消失的雕像的画面。这种简单的准备创造了空心空间的幻觉。当雕像被遮挡住了以后,人们无法看到它,因为他们的视线暂时被聚光灯模糊了。另外,这个魔术只能在夜晚才能实现。

5、水下解锁逃生



这个魔术曾经非常受欢迎,我们可以看到女助手被铁链捆绑并丢入了透明的水缸里,但最终女助手惊险的逃脱了其中。

事实上,这个魔术虽然也是存在技巧的,但对于女助手的个人能力却有很大的要求,比如强大的体力、憋气能力都很重要。另外,魔术中的锁也是假的,但即便如此,女助手也要足够的定力和憋气能力来假装艰难的打开了锁。

6、被卡车碾过身体



这也是电视魔术的一种,看起来魔术师拥有超强能力,即便卡车碾过也毫发无损。事实上,当魔术开始的时候,长车身的卡车的尾部区域放置了一些观众无法看到的平衡物,这便使得汽车在通过的时候,是以较轻的部位经过魔术师的身体的。当然,说得轻松,但如果没有强健体魄的话,依然不大可能参与这个魔术。

7、分开的身体

9个世界知名魔术背后所隐藏的真相

在这个魔术当中,一个人被分成了两半,而且魔术师还会自己拿着自己的腿。看起来相当惊险。但事实上,这个魔术就是一个视错觉效果。通过穿上宽松的外衣,并使用塑料制品将膝盖以上的部分填充好。在进行魔术表演的时候,摆出正确的姿势即可。

8、将咖啡变成硬币



这个魔术来自于世界知名魔术师大卫·布莱恩。首先他会在手里边放一个塑料的装满了咖啡的杯子,再经过另一只手的神奇“召唤”下,咖啡逐渐消失,而硬币则逐渐出现在人们的视线。

这个魔术背后的秘密在于,事实上,人们所看到的杯子里还隐藏了一个小杯子,而硬币就装在这个隐藏的杯子里,两个杯子是相互叠在一起的,中间还被放置了一块海绵。最关键的一点在于,最底下的那个杯子拥有一个洞。在进行表演的时候,魔术师将手指伸进洞里,将小杯子慢慢向上推,与此同时,中间的海绵将把咖啡吸收走,从而造成了咖啡变成了硬币的效果。

9、死亡之锯



同样来自于大魔术师大卫·科波菲尔的经典魔术。魔术进行之时,他会进入了一个箱子里面,然后被一个启动的电锯将身体锯成两半,而此时,观众会发现他没有受到哪怕一丁点的伤害。随后,助手们将他的身体再度拼合,他便以毫发无损的样子从箱子里爬了出来。

这个魔术同样也是由于错觉而造成的。事实上,当大卫·科波菲尔进入箱子的一瞬间,另一名助手偷偷的取代了其身体的后半部分,也就是说,同时有两个人进入了箱子里。而箱子的中间部分本来就可以非常容易的穿过。

在你的成长过程当中,是否有对这类魔术感到过好奇呢?

标签:魔术 真相
2019年07月01日 17:10[查看原文]